チョコロール

小嶋ルミさんの「おいしい!生地」からチョコロールを焼きました。
レシピも分量も手順もしっかり守り、ふんわりきれいな生地が焼けました。
なのに・・・最後の巻きが〜!!!
思うに
(1)クリームが少しゆるかった
(2)フルーツの間をあけず、もう少しぎっしりめに並べたほうがよかった
のだと思います。
本にはフルーツを生地の手前三分の一程度並べるようにとありましたが、うちのオーブンの天板はサイズが少々長め・・・。そのせいで最初の巻きが甘くなりました。
次回はフルーツは手前四分の一程度にしてみます。
こんどは美しい巻きの写真を載せられるようがんばります!
d0040300_165572.jpg

中に入れたフルーツは、閉店間際のスーパーで安かったフルーツパックのもの。
細かく刻んで入れました。
d0040300_166103.jpg

おとといの晩ご飯。
ひじきと大豆の炊き込みご飯、だいこんと三つ葉の豆乳みそ汁、白菜としめじの炊いたん、ほうれんそうと牛肉の中華風炒め、です。
d0040300_1661995.jpg

[PR]
by 2005choco | 2008-01-13 16:09 | 日記
<< コースター オレンジのコロコロクッキー >>