アップルクランブルケーキ

「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ」から「アップルクランブルケーキ」を焼きました。
りんご2個を甜菜糖大さじ2杯で煮詰めたジャムと、ラムレーズンがたっぷり。
バターが入らなくても美味しいお菓子が作れるんだなぁ…としみじみ感動しました。
メイプルシュガーとメイプルシロップのおかげでコクも十分です。
d0040300_1712225.jpg

昨日の夕食です。
オムライス(ツナピラフ+オムレツ+ミートソース)、アボカドと豆とツナのサラダ、いわしの南蛮漬け、じゃがいもと玉ねぎのスープです。
d0040300_17121199.jpg

日用品や食料品のストックはできるだけしない主義なのですが、「エクセラぴったり詰め替えセット」、つい買っちゃいました。(おととい同じネスカフェエクセラの黒い大瓶を買ったばかりなのに〜〜〜)
びんがあまりにもかわいくって一目惚れです。
d0040300_1712192.jpg

[PR]
by 2005choco | 2008-02-05 17:22 | 日記
<< 抹茶とさつまいものケーキ 黒砂糖とチョコレートのビスコッティ >>