「ほっ」と。キャンペーン

さつまいもとりんごのケーキ

秋も深まり、久しぶりにさつまいものお菓子が食べたくなりました。
さつまいもをふかしてつぶし、生クリームとはちみつを混ぜたぺーストと、紅玉を甘煮にしたものとラムレーズンを、シナモン風味のバターケーキに焼き込みました。
さつまいも効果で、とてもしっとりしています。
同じ方法で、今度はマロンペーストと栗の渋皮煮を焼き込んでみようかしら…。
d0040300_1737695.jpg

たくさん出来てしまったので、おすそわけ。
最近見つけたかわいいワックスペーパーでラッピングしてみました。
d0040300_17371783.jpg

先日の牛肉の赤ワイン煮はまた圧力鍋にかけてとろとろ状態に。
パスタにかけていただきました。とってもおいしかったー!
d0040300_17372884.jpg

今日のお弁当。
珍しく夫から「こないだの魚のフライがまた食べたい」とリクエストがありました。
とんぼしびのフライの即席タルタルソース添え、にんじんのきんぴら、なすとピーマンの炒め物です。
今日はお天気が悪くて、一日中真っ暗。室内では撮影できなかったので、外のベランダで撮りました。
d0040300_17373922.jpg

[PR]
by 2005choco | 2008-10-14 18:18 | 日記
<< リバティのシュシュ モンブランに一工夫 >>